Comer mais carne vermelha está associado a um risco maior de morrer de oito doenças comuns, incluindo câncer, diabetes e doenças cardíacas, assim como todas outras causas de morte, de acordo com um estudo americano.
Pesquisadores
avaliaram informações de 534 mil adultos com idades entre 50 e 71 anos e
descobriram que as pessoas que consumiram mais carne vermelha tiveram
um risco 26% maior de morrer por uma variedade de causas do que aquelas
que comeram menos carne vermelha.
Enquanto
isso, pessoas que mais comeram carne branca, incluindo frango e peixe,
tiveram 25% menos risco de morrer por todas as causas durante o período
do estudo do que as pessoas que menos consumiram. A pesquisa foi
publicada este mês na revista especializada “British Medical Journal”.
“Nossos
achados confirmam estudos anteriores sobre a associação entre carne
vermelha e morte prematura, e também é amplo o suficiente para mostrar
associações similares entre nove causas de morte diferentes”, disse o
autor principal do estudo, Arash Etemadi, do Instituto Nacional de
Câncer dos Estados Unidos.
“Também
descobrimos que, para a mesma quantidade de carne consumida, pessoas
que relataram uma dieta com uma proporção maior de carne branca tiveram
taxa de mortalidade menor”, disse Etemadi, por e-mail.
Estudo acompanhou participantes por 16 anos
Para
o estudo, pesquisadores acompanharam a saúde e os hábitos alimentares
de pessoas de seis estados americanos e duas áreas metropolitanas por 16
anos. Eles analisaram os dados coletados sobre consumo total de carne,
consumo de carne vermelha processada e não-processada e carne branca.
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