domingo, 6 de novembro de 2016

DESDE 2014 SEM VENCER O FOGÃO: MURALHA E SIDÃO PEGAM TUDO, FLA EMPATA COM BOTA E FICA LONGE DO TITULO

Rafael Vaz Flamengo Camilo Botafogo Campeonato Brasileiro 05/11/2016
Em um clássico muito disputado e com boas atuações dos goleiros Alex Muralha e Sidão, Flamengo e Botafogo não saíram do 0 a 0, neste sábado, no Maracanã, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Resultado que não foi tão ruim para os alvinegros, mas péssimo para os rubro-negros, que agora veem o sonho do título mais longe.
Com o placar, o Flamengo vai a 63 pontos, em 2º lugar, e até diminui momentaneamente a distância para o líder Palmeiras para 4 pontos. No entanto, o time alviverde ainda entra em campo na rodada, neste domingo, às 17h (de Brasília), contra o Internacional, e pode abrir 7 de vantagem na ponta.
Pior: caso o Santos vença a Ponte Preta, também neste domingo, mas às 11h, em Campinas, o "Peixe" irá a 64 pontos e fará o clube da Gávea cair para a 3ª posição na tabela.
O Botafogo, por sua vez, foi a 55 pontos e está tranquilo na 5ª posição, garantindo a vaga para disputar a Libertadores.
Neste sábado, o Flamengo dominou a posse de bola durante a maior parte do primeiro tempo e pressionou bastante no final do segundo, mas não conseguiu vencer o goleiro Sidão, em grande fase.
Quando conseguiu passar pelo arqueiro, como aos 38 da etapa complementar, Marcelo Cirino chegou atrasado e não conseguiu empurrar cruzamento rasteiro para a rede.
Já o Botafogo teve seu melhor momento logo nos primeiros lances do segundo tempo, quando Neílton arriscou chute no canto e Muralha espalmou bonito para salvar.
Depois, nos acréscimos, Pimpão arrancou sozinho e saiu na cara do gol, mas chutou na rede pelo lado de fora, desperdiçando uma oportunidade inacreditável.
Ainda houve tempo nos segundos finais para cenas lamentáveis, depois que Emerson Sheik deu uma solada em Joel Carli, dando início a uma discussão generalizada. O atacante, contudo, levou apenas um cartão amarelo.
Na próxima rodada, o Flamengo visita o América-MG, quarta-feira, às 21h45 (de Brasília). No mesmo dia, mas às 19h30, o "Glorioso" recebe a Chapecoense.
O jogo
Debaixo de muita chuva, o Flamengo começou a partida no ataque e antes do primeiro minuto, criou a primeira jogada de perigo. Gabriel investiu pela direita, cruzou e Diego bateu, de primeira, mas mandou a bola por cima do travessão. O time rubro-negro ficava mais tempo com a bola nos pés e com o campo muito pesado, preferia evitar os toques curtos e preferia investir em lançamentos para Paolo Guerrero.
O Botafogo não conseguia sair da defesa e apenas se limitava a tentar bloquear os avanços da equipe rubro-negra. O meia Diego era o mais acionado e se movimentava por todo o campo, buscando espaços na marcação adversária. O zagueiro Joel Carli tinha muito trabalho para cortar os seguidos cruzamentos na área alvinegra.
A briga no meio-campo era intensa com os jogadores dos dois times atuando com muita disposição e provocando muitos choques, principalmente por causa do estado do gramado.
O Flamengo seguia melhor e, aos 15 minutos, criou outro bom momento, quando Diego lançou Guerrero, que bateu forte, mas colocou a bola por cima do travessão. Dois minutos depois, o atacante peruano foi derrubado na intermediária. Fernandinho arriscou e mandou para muito longe do gol de Sidão.
O ataque do Botafogo não conseguia chegar na área adversária porque Camilo, muito marcado, não conseguia distribuir o jogo. Só aos 19 minutos é que o time dirigido por Jair Ventura conseguiu a primeira conclusão. Airton arriscou de longe e o chute não levou perigo para Alex Muralha. Logo depois, o time alvinegro voltou ao ataque.
Após rebatida errada de Vaz, Camilo rolou para o chute descalibrado de Rodrigo Lindoso.
O Botafogo conseguiu equilibrar a partida, mas os dois times seguiam com dificuldades de chegar na área adversária. Aos 27 minutos, Ailrton fez bom lançamento para Neilton, que demorou a chutar e acabou bloqueado por Jorge.
O rendimento de Diego caiu por falta de ajuda dos companheiros, mais preocupados com a marcação do que em chegar na zona de ataque.
Aos 36 minutos, Rafael Vaz interrompeu um ataque alvinegro e lançou Diego, que tocou para Fernandinho concluir, mas Sidão fez boa defesa e manteve o zero no placar. A partir desse lance, o Flamengo retomou o controle das ações e passou a perseguir a marcação do primeiro gol.
Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo. E aos 15 segundos de jogo, o Botafogo chutou, pela primeira vez, com muito perigo. Neilton recebeu na intermediária e chutou forte. Alex Muralha se esticou e conseguiu desviar para escanteio. A jogada animou o time de General Severiano e, aos quatro minutos, após cruzamento de Alemão, Alex Muralha saiu mal e Pimpão cabeceou, mas a bola saiu.
Aos oito minutos, o Flamengo chegou pela primeira vez. Diego cobrou falta, ao lado da área, e a bola bateu na rede, pelo lado de fora. O segundo tempo começou mais atraente para o torcedor. Os dois times abandonaram os esquemas defensivos e passaram a procurar mais as jogadas de ataque.
Aos 19 minutos, Camilo arriscou da entrada da área, a bola desviou em Réver e assustou o goleiro Muralha. Logo depois, o goleiro rubro-negro precisou sair de soco para afastar um cruzamento perigoso na área.
O técnico Zé Ricardo decidiu trocar o ineficiente Gabriel por Marcelo Cirino, numa tentativa de aumentar a produtividade do ataque. Jair Ventura respondeu imediatamente, trocando Airton por Diogo Barbosa para reforçar a marcação na esquerda.
Aos 26 minutos, Marcelo Cirino foi lançado pela primeira vez em condições de concluir, mas chutou mal na saída de Sidão e desperdiçou a chance. O Flamengo voltou a ficar mais agressivo e o volante Willian Arão desperdiçou um bom lançamento de Diego, chutando mal. Aos 34 minutos, Emerson Sheik desarmou um adversário e chutou com perigo. A bola bateu na rede pelo lado de fora. Logo depois foi a vez de Marcelo Cirino receber bom passe e chutar por cima do travessão. A bola tirou tinta e assustou o goleiro Sidão.
A pressão do Flamengo fez o Botafogo recuar e atacar apenas nos espaços concedidos pelo adversário. Zé Ricardo ainda tentou dar mais força ao ataque rubro-negro, colocando o atacante Leandro Damião no lugar do volante Willian Arão.
Aos 44 minutos, o Botafogo teve ótima oportunidade. Após cruzamento na área, Rodrigo Pimpão foi atrapalhado pela zaga na hora de concluir e perdeu boa chance. Já nos acréscimos, o mesmo Pimpão arrancou pela intermediária, invadiu a área e chutou para fora, perdendo uma chance incrível de definir a partida.
Logo depois, Joel Carli e Emerson Sheik se desentenderam e a confusão envolveu vários jogadores.