Você
evita comer doces, mas adora tomar refrigerantes e sucos de caixinha?
Saiba que essa não é uma boa troca. E isso vale tanto para seus
objetivos na balança quanto para sua saúde. Segundo um estudo recente da
Universidade Emory, nos Estados Unidos, essas bebidas ameaçam o
coração.
O objetivo dos estudiosos era investigar se o açúcar presente em
doces e bebidas aumenta a probabilidade de morte por doenças cardíacas
ou outras causas e, em caso positivo, se havia diferenças entre
consumi-lo via líquidos ou alimentos sólidos. Para isso, eles
acompanharam, por seis anos, 17 930 homens e mulheres adultos com mais
de 45 anos de idade – nenhum deles apresentava com histórico de problema
cardiovascular, diabetes tipo 2 ou derrame.
A partir de questionários, os cientistas estimaram a frequência com
que os participantes comiam itens lotados de açúcar. As mortes que
aconteceram nesse período também tiveram suas causas investigadas.
Os resultados mostraram que existe, sim, uma associação entre
exagerar nas bebidas adoçadas e maior risco de morrer do coração.
Aqueles que tomavam mais de 700 ml de sucos industrializados ou
refrigerantes por dia eram duas vezes mais propensos a falecer por
infarto, por exemplo, em comparação a quem ingeria menos de 30 ml. A
probabilidade de perder a vida por outros motivos também se mostrou
maior.
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